注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

香雪兰  

2011-03-12 16:20:05|  分类: 摄影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    香雪兰就是小苍兰,还有一个优雅的“洋晚香玉”别名,拍过两次了。老伴栽了近20种盆花,对香雪兰情有独钟,喜欢其纯正的红、白、黄色的穗状大花和甜甜的幽香。她更喜欢种植的过程,花谢后把球根起出来,按不同花色、不同大小放在一个个自己做的小盒里,放上标签。进入九月,用矮壮素浸过种,放进冰箱冷藏一个来月,栽种前先把花土弄得细细的,再分花色、球根大小分盆种上。小苗露头了,她会惊喜地喊我去看。以后抽穗了、开花了,她都要我陪着看,分享她的乐趣。当然也忘不了给花友送去几棵。

    本来今年不想再拍香雪兰了,上星期换了一架新相机,想试试新机子,就又拍了几张贴上了。

 



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017