注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

【摄影】淀浦河畔  

2009-09-03 00:37:27|  分类: 摄影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    淀浦河是一条贯通淀山湖与黄浦江的重要河流,两岸新建了很多住宅小区。河岸与小区之间的小花园成了人们休闲的好去处。每天送外孙女到河边的协和双语尚音学校上学后,我都会去那儿散步,走个三千多米,算是完成了一天的活动量。如果有新发现,第二天就会带上相机,拍几张相片回来。

    暑假期间一直没去河边转悠,9月1日开学第一天,外孙女进校后,我就上了龙茗路桥,拍了两张接片。

    下面两张是同一组片子做的。第一张照片是七接一,接上后感觉桥栏很不舒服,就掐头去尾,来了一张五接一,显然第二张比第一张好。

 【摄影】淀浦河畔 - 幸福禹公 - 夏富德

 【摄影】淀浦河畔 - 幸福禹公 - 夏富德

 

    下面一张是河北岸往南拍的。感觉照片有些“鱼眼”,这可能是透视现象,不知如何纠正。

 【摄影】淀浦河畔 - 幸福禹公 - 夏富德

 

    用Photoshop做接片并不难,完全是自动完成的。关键是拍摄,应注意几个要点:要拍成竖片;一般情况下用广角,我用的焦距18;用手动模式,确保各单片曝光一致;主体上下适当多留些空间,给拼接后的裁剪多点余地。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017