注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

【摄影】初识昙花英姿  

2009-09-26 05:50:30|  分类: 摄影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    同楼的金阿姨家有一盆养了十多年的昙花,好几天前就告诉老伴,昙花快开了,约我俩到时去赏花。

    与金阿姨相识是钟点工小曹介绍的,她帮我们两家打理家务。老伴眼神不好,小曹从中撮合,金阿姨天天陪老伴一起在小区散步,渐渐的,两人趣味相投,成了好朋友。

    金阿姨家的昙花每年能开好几茬,今年第一茬花不理想,只有二十几个骨朵,可能是因为前段时间阴雨连绵,只落剩了六个。前天,有一个骨朵要开了,约我俩去,她知道我想拍昙花。

    那棵昙花有一人来高,放在阳台上。为了拍摄,搬进了屋里。金阿姨热情地搬来一张小桌,把盆花搬上去。为了有一个简洁的背景,我选中了她家的投影电视。接着,她俩聊天,我就把镜头对准了昙花。

 

 【摄影】初识昙花英姿 - 幸福禹公 - 夏富德

 【摄影】初识昙花英姿 - 幸福禹公 - 夏富德

 

    只有一朵花,那些骨第二天就能开放。我们相约明天再见。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017