注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

定期体检才能放心  

2009-03-08 06:30:13|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

定期体检才能放心

    上次写了《体检了 放心了》一文,受到大家的关心,再次表示衷心感谢。

    我写那篇文章的意思是想通过自己的经历,说明体检的重要。

    对于每一个人来说,生命是最宝贵的。现在生活条件好了,谁都想有一个好的身体,健康长寿,颐养天年。

    我们这一代人,经历了三年自然灾害,从小营养不良,上山下乡十来年,又遭受了恶劣环境的折磨,返城后一切还要从头干起,对身体造成的伤害是不言而喻的。现在年纪大了,这种伤害都会体现出来。就是没有吃过那些苦,随着年龄增长,身体的各个器官也要老化,许多疾病都会找上门来。而有些疾病在初期自身是很难感觉到的,只有通过体检才能发现。

    我一直觉得自己的身体不错,几年前做过体检,除了甘油三酯偏高,没有其他毛病。平时看了不少医疗保健方面的书,注意饮食健康和运动。这次是女儿再三催促才去做的体检,原本自恃无事,检查后发现,血脂有多项指标不合格。而这些平时基本是感觉不到的,但对健康的影响是肯定的,防微杜渐也是必须的。因为许多大病都是在不经意间慢慢发展的。

    现在的问题是,我们这一代不少人对定期体检、及时就医的重要性没有足够的认识。有不以为然的,有怀疑医生的,有求神拜佛的,不一而足。我建议要看一些医疗保健方面的书,有些观念是无知造成的。在医疗保健的观念上,存在着地区差异,南方人比北方人惜命,其实惜命有什么不对。拿我爱人来说,自农场起,她就是一个老病号,高血压、糖尿病都有三十多年历史了,但她一直在看病治疗。特别是到上海后,及时使用了胰岛素,做了搭桥手术,至今还活得很快乐。

    也有些人可能源于经济问题。但要知道钱重要还是命重要,及时检查,及时治疗总比病重时再抢救省钱。

    所以希望老年朋友们重视体检,把身体保养得好好的,快乐每一天。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017