注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

昨天上午我这样度过  

2009-03-16 10:36:06|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上午我这样度过

    昨天是星期天,上午,外孙女要去静安寺附近的一师附小参加上海市少年宫的小记者班。原本都是她父母送去的,因为女儿这几天腰疼得直不起来,女婿又要去体检,只好由我送了。

    照例,我六点来钟醒来就起床了,浏览一下网页,看看有什么重要新闻,然后准备大家的早餐,给老伴打完胰岛素,叫醒外孙女,洗漱完毕,吃完早饭,他爸爸去体检,顺便就把我们送了过去。

    外孙女上小记者班已有三个学期,两个目的:让她多接触一些优秀孩子,提高语文水平。她也很有兴趣。

    我是带着照相机去的。女儿告诉我,静安公园很热闹,有很多锻炼身体的人,也很美,一个半小时学习时间,你去那里走走,既可以活动一下,还可以拍点照片。

    走进公园,果然到处都是晨练的人群,有跳舞的,打太极拳的,慢跑的,很热闹,也很让人振奋,感觉到浓浓的生命气息。上海人对于健康非常关注,每天早晨到处都可以看到锻炼身体的人们,年轻人选择跑步,老年人选择漫步,小区内、花园里,三五一群打拳舞剑、做各种体育游戏的,随处可见。我一边在公园里转悠,一边拍照,四十多分钟,不一会儿就过去了。

               昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德

                昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德

              

                昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德

                昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德

                  

   出了公园,看到马路边上有一群小学生在老师的带领下练习写生,画的是对面的静安寺。看挂在脖子上的胸牌,是某艺术学校的,周围还有一群年轻人,不时有人上前指点,肯定是望子成龙的父母了。

              

             昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德

    来到对面的静安寺,烧香许愿的人挤得水泄不通,天空中笼罩着浓浓烟雾,创鼻子,创眼睛。进寺有两个门,一个门上的两个大字是“解脱”,另一个门上的是“般若”,意思可能是走进寺庙可以求得解脱,获得智慧。门口有一位没有双手的乞丐用手腕夹着一个茶缸在乞讨,可那么多舍得花钱买香烛的人,没有一人投过一个怜悯的眼神,更不用说往茶缸里投钱了。

              

             昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德

             昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德    昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德

    眼见快到十点钟了,我匆匆返回一师附小。这是,校门口已聚集了四、五十位家长,大都是年轻的父母,也有像我这样的老头、老太。其中一部分是来接下课的孩子,还有一部分是送小孩参加下一档学习的。为了孩子将来能有点出息,真是可怜了天下父母心。

             昨天上午我这样度过 - 幸福禹公 - 夏富德

                          

    学习班十点结束,回到家已是十点四十分,中午饭只好将就了。我赶紧跑到菜场,买了一袋大酱,几两肉丝,两斤面条,回来做肉丝鸡蛋炸酱面。虽说午餐简单,外孙女倒也会说话,一个劲儿翘着大拇指说“好吃”。

    十二点半,外孙女又赶着去参加英语辅导班了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017