注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

【行摄】婺源秋色—长溪  

2009-12-07 06:28:19|  分类: 摄影篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上一篇博文,长溪村村长戴向阳在评论中详细介绍了长溪的特色,确如其所说。

    这个有着千年历史的原生态古村,虽然极其僻远,但却是摄影爱好者到婺源必去的地方。过去进村必须翻山越岭,20多公里山间小路,不是谁都能进去的。现在有了新修的公路,但十分峻峭,先盘旋而上,再盘下,然后再盘旋上去,再度盘下才到长溪。村里民居大部分为晚清徽派建筑,保存完好。每到深秋,村庄前后有二百多株连片生长几百年的香枫树一片火红,在青山蓝天、小桥流水、白墙黛瓦映照下、构成一幅幅恬静自如、天人合一的画卷,美不胜收。

    下午,大雾仍未散去,新修的公路只能容两辆车通行,一侧是峭壁,一侧是深谷,令人胆战心惊。但路边的美景赶去了心头的恐惧,我们还是停车拍了一些照片。雾实在太大,虽做了认真处理,只有下面两张还可以看看。

 【行摄】婺源秋色—长溪 - 幸福禹公 - 夏富德

 【行摄】婺源秋色—长溪 - 幸福禹公 - 夏富德

 

    长溪的景色实在太美了,我们迫不及待地爬上村对面的小山,按动了快门。小村里虽然没有下沉的细雾,天空也没有朵朵白云,但能拍到比较清晰的照片,应该满足了。

 【行摄】婺源秋色—长溪 - 幸福禹公 - 夏富德

 【行摄】婺源秋色—长溪 - 幸福禹公 - 夏富德

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017