注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

出几道小学奥数题给大家玩玩  

2009-02-11 06:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出几道小学奥数题给大家玩玩

    刚过完春节假期,外孙女参加寒假奥数班,必须家长陪读,于是,我又回了七天小学课堂。

    如今,小孩的压力越来越大,不知何时上海又时兴起奥数,后来得知,沪上小学、初中是民办的好,大都自主招生。为了保证生源,录用新生条件非常严格,想进好初中,必须有许多证书,其中包括奥数的。没办法,只好让外孙女多受罪了,不过她倒也愿意。女儿他们工作忙,陪读的任务就落到了我的头上。

    这七天里,每天两小时,讲的还是基础课,外孙女自然是很费劲,回来做习题没有人辅导是无法完成的。我从小数学好,在农场管教育时又重温过那些难懂的应用题,辅导她还可以。虽说做这些奥数题并没有实际应用价值,但对于开发孩子的思维能力还是很有好处的。

    闲来无事,拿几道二年级的奥数基础题给大家玩玩。可不能用代数哦。

    1、有苹果和橘子若干个,苹果比橘子多14个,且苹果是橘子的3倍,苹果和橘子各有多少?

    2、找规律填空:

    (1)1、2、3、2、4、6、4(  )、( )

    (2)1、2、6、16、44、(  )、328

    3、三轮车和小轿车共有9辆,一共有30个轮子,三轮车和小轿车各有几辆?

    4、五个小朋友买汽水喝,每瓶3元,他们只有12元,每三个空瓶可换一瓶汽水,怎样才能每人喝到一瓶?

    5、有一袋500克的白糖,用一台天平把它分成70克、180克、250克三份,只有5克和50克各一个砝码,怎么分,最少要称几次?

    6、池塘里投入一棵水草,每天增加一倍,第26天恰好长满池塘。如果第4天投入4棵水草,几天长满?

    7、六个小朋友分五块面包,如何平均分呢?

    8、两个整数之积为144,差为10,求这两个数?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017