注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

我家的龙角芦荟开花了  

2009-02-11 14:35:43|  分类: 生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家的龙角芦荟开花了

    春节前夕,发现我家从哈尔滨带来的一盆龙角芦荟一下子抽出两个花葶,生长了十多年,竟然要开花了,让高峰好不高兴。

    千里迢迢把几盆芦荟带到上海,是因为它的药用价值。我的背部原来长了一个黄豆粒大的黑痣,几十年了,后来发现裂了,听说芦荟能治皮肤病,高峰就天天晚上剪一小块叶片帮我敷在痣上,竟然把它整掉了。据介绍,芦荟的药用价值可就大了,所以在搬家时没忘了带上它们。想不到它还能开花,具有观赏价值。

    其实芦荟能开花是许多养花类书上明明白白写着的,总状花序自叶丛中抽生,小花密集,橙黄色、粉红色或橙红色,花期2~4月。十余年未开花可能是老摘叶子当药吃,影响它生长的缘故。

    今天,看那朵先开的花差不多开足了,就拍了几张照片,发给朋友们看看。

                 

 我家的龙角芦荟开花了 - 幸福禹公 - 夏富德

 

                   我家的龙角芦荟开花了 - 幸福禹公 - 夏富德

 

                   我家的龙角芦荟开花了 - 幸福禹公 - 夏富德

 

                  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017