注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏富德

 
 
 

日志

 
 

推动房市的关键是房价  

2008-10-25 08:29:11|  分类: 议论篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推动房市的关键是房价

最近,国家和许多地方都推出了一批有关房地产市场的政策,并且明确表示,这些政策不是救房市,而是拉动内需,激活房市。拉动内需就是鼓励买房。这样问题就出来了,现在谁来买房?

最需住房的普通老百姓?那是不可能的。一是现在的房价那么高,没有购房的经济能力。二是现有楼盘空置,那些等待动迁者的希望落空。三是股市低迷,许多股民被套,前一段时间从股市捞钱买房的情况不会再现。四是原本有买房意愿的,面对当前的经济恐慌,许多人都选择了等待。

靠投资客?虽然新的政策对他们有利,但作为房地产投资,不论是经济环境、资本市场现状还是目前的房价,都不是适合的时机,相信现在的政策力度对他们的吸引力也非常有限。而且如果靠投资客来拉动内需,只会把房市搅得更乱。

所以拉动内需最根本的是激活普通老百姓的购房能力。而要让普通老百姓能买得起住房,一是要让老百姓有钱,或者是给他们大大的增加工资,或者是政府给他们足够的购房补贴。但这是做不到的。二是政府盖大批的廉租房或者廉价房,房子的标准能满足普通百姓的最低要求就行。三是下决心重新审视房地产行业,既要满足不同收入阶层的不同需求,更要解决提高普通百姓基本住房问题,合理分配房地产业相关各方的经济利益,切实把房价降到普通老百姓可望又可及的价位。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017